Anzeigegruppen

  • Mit den Anzeigegruppen können Sie Bilder, Volumes, Themengruppen und Themen so einstellen, das diese nur von eine definierten Menge an Benutzern gesehen werden. Die Anzeigegruppe gewährt keine zusätzlichen Rechte an den Objekten selbst, d.h. wenn jemand ein Thema mittels der Gruppe sehen kann, heisst das nicht automatisch das er es auch bearbeiten kann, das steuert weiterhin die Rolle des Benutzers.

    Mit den Anzeigegruppen können Sie Bilder, Volumes, Themengruppen und Themen so einstellen, das diese nur von eine definierten Menge an Benutzern gesehen werden. Die Anzeigegruppe gewährt keine zusätzlichen Rechte an den Objekten selbst, d.h. wenn jemand ein Thema mittels der Gruppe sehen kann, heisst das nicht automatisch das er es auch bearbeiten kann, das steuert weiterhin die Rolle des Benutzers.


    Um die Anzeigegruppen verwenden zu können, müssen Sie zuvor Benutzer definiert haben!



    1 Hinzufügen

    Klicken Sie hier um eine neue Anzeigegrupper anzulegen.

    2 Bearbeiten

    Um die Bezeichnung zu ändern, markieren Sie die gewünschte Anzeigegruppe und klicken auf diese Schaltfläche.

    3 Löschen

    Die Schaltfläche hat zwei Funktionen: Löschen einer Anzeigegruppe und das Entfernen einer Rolle/Benutzer von einer Anzeigegruppe.

    4 Rolle: Einschließen

    Um alle Benutzer einer Rolle der Anzeigegruppe zuzuweisen markieren Sie links die entsprechende Anzeigegruppe und rechts die gewünschte Rolle. Anschließend klicken Sie auf diese Schaltfläche.

    5 Benutzer: Einschließen

    Um einen Benutzer gezielt einer Anzeigegruppe zuzuweisen markieren Sie die Anzeigegruppe den Benutzer und klicken auf diese Schaltfläche.

    6 Benutzer: Ausschließen

    Wenn ein Benutzer durch eine Rolle einer Anzeigegruppe zugewiesen wurde, können Sie mittels dieser Funktion den Benutzer explizit wieder ausschließen.